こんにちは!!
大田区 整体はりきゅうえにし石川台 雪谷大塚の寺澤です(⌒∇⌒)
春に食べると良い食材その2です(⌒∇⌒)
東洋医学では、ナツメは肝を補う食材として知られています。
ナツメは鉄分・亜鉛・ビタミンBが豊富に含まれています。
鉄分は貧血に効きますし、亜鉛は卵子や精子の活動に関係しています。
ビタミンBは「元気ビタミン」と言われていて、生命力を賦活させる力を持っています。
疲れが取れない、体がだるいなどを感じるのであれば、ビタミンBをとるのが良いでしょう。
ちなみに、このナツメに五穀(麦、米、豆、もちきび、たかきび)を加えるとアンチエイジングや美容にも大きな効果があります。
食べ方としては、ヨーグルトに直接入れる・煮物やスープなどで煮込むなどしてみてはいかがでしょうか。
一日3粒が目安になります。
体がなぜがだるい・不眠・めまい・胃腸の不調・生理不順など、原因が良く分からない体の不調や自律神経の乱れにも東洋医学は、効果を発揮します。そのような体のお悩みがございましたら、整体はりきゅうえにし石川台雪が谷大塚にご相談ください。
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